ЕС призвал Украину отменить мораторий на вывоз леса

Европейский союз выступил против запрета на экспорт украинского леса-кругляка. Об этом во вторник, 6 декабря, говорится на странице представительства ЕС на Украине в Facebook.«Нынешний запрет на экспорт леса-кругляка с Украины противоречит международным обязательствам страны в рамках Всемирной торговой организации и Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной», — отмечается в заявлении представительства.
 
Запрет на экспорт не предотвращает незаконную вырубку, подчеркивают представители европейской организации. «Он лишь служит потребностям некоторых заинтересованных групп в деревообрабатывающей промышленности, позволяя им получать исключительный и неограниченный доступ к лесным ресурсам, чтобы собственноручно ими воспользоваться», — считают в представительстве.
 
При этом ЕС готов поддержать повышение штрафов за такие нарушения и более эффективные правоохранительные меры в этой сфере.25 ноября лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что безвизовый режим вместо украинцев получил украинский лес. По его мнению, президент страны Петр Порошенко, пообещав еврочиновникам снять мораторий на вывоз из страны необработанного кругляка, «ворует у украинцев их рабочие места и возможность кормить свои семьи».
 
Днем ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о намерении Порошенко отменить мораторий на экспорт необработанной древесины и тем самым выполнить условие Евросоюза для получения очередного транша в рамках макрофинансовой помощи.
 
В июле 2015 года президент Украины подписал закон о десятилетнем моратории на экспорт древесины, кроме сосны. Он начал действовать с 1 ноября того же года. Запрет на вывоз сосны будет введен с 1 января 2017 года.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 489
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)