Сбербанк усомнился в достижении целевого показателя по инфляции в 2017 году


По итогам 2016 года инфляция составит ниже шести процентов, в 2017-м — будет на уровне пяти процентов. Таким образом, целевой показатель по росту цен — четыре процента — в следующем году достигнут не будет. Об этом во вторник, 6 декабря, в беседе с «Лентой.
 
ру» заявила директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева.«Так примерно и будет — чуть ниже шести процентов, если избежим внешних шоков, связанных с курсом рубля, с ценами на нефть. Это уже даже не прогноз, а констатация факта», — прокомментировала она заявление министра финансов Антона Силуанова о том, что инфляция в 2016 году упадет ниже отметки в 5,8 процента.
 
В дальнейшем инфляция будет снижаться, но не так быстро, как ожидается, прогнозирует эксперт. «Я считаю, что будет около пяти процентов», — сказала Цепляева и напомнила о факторах, которые окажут влияние на рост цен: полноценная индексация пенсий и повышение зарплат госслужащим.
 
Банк России при реализации денежно-кредитной политики ориентируется на целевой показатель по инфляции — четыре процента в 2017 году. По данным на октябрь 2016-го, годовой рост цен составляет 6,1 процента. Если инфляция упадет ниже этого показателя, будет зафиксирован ее минимум за всю новейшую историю России (рост индекса потребительских цен в 6,1 процента был отмечен в 2011 году).

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 489
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)