Минэнерго попытается убедить российских нефтяников сократить добычу


Министр энергетики Александр Новак обсудит 7 декабря с нефтяными компаниями условия, по которым они заморозят уровень добычи, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.
 
Ожидается, что Россия, подтвердит эти условия на предстоящей встрече с ОПЕК в Вене 10 декабря. По словам одного из источников, встречу планировалось провести еще раньше, но она неоднократно переносилась.30 ноября впервые за восемь лет ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти до 32,5 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, с 1 января 2017 года члены картеля снижают среднесуточную добычу на 1,164 миллиона баррелей.
 
В этот же день чиновник пообещал странам картеля, что Россия готова сокращать добычу на 300 тысяч баррелей нефти в сутки, что составляет около 15 миллионов тонн в год.
 
Как сообщал ранее Bloomberg, именно это обещание российского министра спасло соглашение картеля, которое висело на волоске. В два часа ночи 29 ноября состоялся между Новаком и его саудовским коллегой Халидом аль-Фалихом, который предопределил успех переговоров на встрече ОПЕК в Вене. Взамен на обещание России саудовский министр должен был потребовать конкретных цифр по сокращению со стороны членов нефтяного картеля.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 896
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!