Правительство расширит программу приватизации до 300 миллиардов рублей в год


Минфин и Минэкономразвития обсуждают расширение программы приватизации до 300 миллиардов рублей ежегодно в течение ближайших трех лет. Об этом во вторник, 6 декабря, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает Rambler News Service.
 
По его словам, программа приватизации на 2018-2019 годы будет пересмотрена. «Я ожидаю, что у нас будут поступления в районе 300 миллиардов рублей в течение всей бюджетной трехлетки ежегодно. Будем стараться на этот уровень вывести», — сказал Моисеев.21 ноября президент России Владимир Путин заявил, что правительство и менеджеры «Роснефти» будут работать над продажей пакета акций энергетической корпорации.«Приватизация самой "Роснефти" — это прямая приватизация госсобственности, поэтому мы в этом смысле никак не отказываемся от своих первоначальных планов по приватизационным сделкам», — сказал Путин.
 
Приватизация госпакета ценных бумаг «Роснефти» должна состояться до конца года. От продажи 19,5 процента ее ценных бумаг государство рассчитывает выручить более 700 миллиардов рублей.10 ноября Минэкономразвития предложило включить Сбербанк в план приватизации на 2017-2019 годы. По словам замглавы ведомства Евгения Елина, в план точно входят ВТБ и «Совкомфлот». В тот же день президент крупнейшего банка России Герман Греф заявил, что никакой продажи пакета акций Сбербанка в обозримом будущем не будет.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 643
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@