Инфляция в России осталась на уровне 0,1 процента


Инфляция в России с 29 ноября по 5 декабря 2016 года сохранилась на уровне 0,1 процента. С начала года цены поднялись на 5,1 процента. Об этом в среду, 7 декабря, сообщил Росстат.
 
За прошедшую неделю цены на сливочное масло выросли на 0,8 процента, куриные яйца — на 0,7 процента, свинину, сосиски, сардельки, молоко, сметану, творог, сыр и чай — на 0,2-0,5 процента. Одновременно подешевели сахар-песок — на 0,7 процента, гречневая крупа и пшено — на 0,3 процента.
 
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,7 процента, в том числе на свежие огурцы и помидоры — на 3,5 и 1,2 процента соответственно. В то же время цены на белокочанную капусту и морковь снизились на 0,3 процента.
 
Цены на бензин выросли на 0,1 процента, на дизельное топливо — на 0,3 процента.6 декабря Росстат опубликовал данные, согласно которым инфляция в России в ноябре замедлилась до 5,8 процента в годовом выражении. По сравнению с октябрем нынешнего года инфляция составила 0,4 процента.
 
В тот же день директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева в беседе с «Лентой.
 
ру» сообщила, что в нынешнем году инфляция составит менее шести процентов, в 2017-м — будет на уровне пяти процентов.5 декабря глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что рост цен на бензин в России в ближайшие десять лет не будет превышать уровень инфляции.
 
ЦБ при реализации денежно-кредитной политики ориентируется на целевой показатель по инфляции — четыре процента в 2017 году.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 471
® foiz.ru 2017
Реклама:
Секс, знакомства,ждём!
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!