Настоятель храма открыл стрельбу в Липецкой области


В городе Елец Липецкой области по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью задержан настоятель одного из храмов. Об этом 16 мая сообщается на сайте областного ГУ МВД.
Изданию Gorod 48 удалось узнать имя подозреваемого: это настоятель храма села Большая Боевка Николай Калабухов.
По версии следствия, в пять часов утра 29 апреля 2013 года 53-летний Калабухов вместе со своей 14-летней дочерью направлялся на службу. По пути им встретились трое пьяных молодых людей, которые стали заигрывать с девушкой, а также дразнить ее отца (в частности, им не понравилось, что он одет в камуфляжные брюки). Наконец они отобрали у Калабухова рюкзак. В ответ священнослужитель открыл огонь из стартового револьвера, переделанного под стрельбу боевыми патронами.
Один из молодых людей, Дмитрий Касаткин, получил проникающее ранение грудной клетки и был доставлен в больницу. Медики сообщили о криминальном пациенте в полицию. Однако расследование продвигалось тяжело: по словам Касаткина, он обстоятельств конфликта не помнит.
По неподтвержденным данным, второй молодой человек, Михаил Лыжин, получил ранение в ногу, но он в официальных материалах не упоминается. Он проходит лечение в Липецке.
Третий участник потасовки, Альберт Николаев, заявил, что не имеет претензий к священнослужителю. Он сказал журналистам: «У моих приятелей началась какая-то эйфория, на геройство потянуло. Я сразу им сказал, что не стоит приставать к человеку, тем более он шел с ребенком».
При обыске у Калабухова изъяли револьвер. Он утверждает, что нашел оружие на берегу реки и собирался сдать его в полицию, но не успел. Настоятель подчеркнул, что открыл огонь, только чтобы защитить дочь: сам он мог убежать, а она не могла. Калабухов заключил: «Считаю, что в этой ситуации сделал все правильно, тем более, что контролировал свои эмоции до последнего».

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 516
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!