Израильтяне вступили в перестрелку с сирийцами на Голанах


Израильский военный патруль, инспектировавший зону разграничения на Голанских высотах, в ночь на 21 мая попал под обстрел с сирийской территории, сообщает Associated Press со ссылкой на командование.
Огнем из стрелкового оружия был поврежден джип, на котором израильтяне патрулировали границу. Об убитых и раненых ничего не сообщается. Бойцы ЦАХАЛа немедленно открыли «прицельный» ответный огонь. Как объявили в израильском командовании, «цель была поражена». Другие подробности ночного боя не разглашаются.
В последние несколько недель ситуация на Голанских высотах существенно обострилась: территория, находящаяся под контролем Израиля, регулярно подвергается обстрелам из стрелкового оружия и минометов, в результате чего ЦАХАЛ вынужден открывать ответный огонь, в том числе артиллерийский.


Ответственность за один из минометных обстрелов взяла на себя ранее неизвестная палестинская группировка «Чистая бригада Абдулкадыра аль-Хусейни». Это произошло после обещания движения «Хизбалла» помогать всем мусульманам, кто возьмется атаковать Израиль со стороны Голанских высот.
Кто именно стоял за последним обстрелом израильских военнослужащих, пока не известно. Вместе с тем, ранее сообщалось, что израильтяне сами начали проводить боевые операции на сопредельной территории. Журналисты телеканала Fox News засняли отряд израильского спецназа, возвращавшийся через границу домой из Сирии.
Руководство Израиля не раз заявляло о своем невмешательстве в сирийскую гражданскую войну. Одновременно с этим Иерусалим подчеркивает, что исключительно внимательно следит за развитием ситуации в соседней стране и готов защитить свое население и свои интересы от любых угроз из Сирии, вне зависимости от их источника.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 412
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)