На Дону закрыли подпольное издательство учебной литературы


Донские полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся производством контрафактной учебной литературы. При обысках в двух типографиях были изъяты 10,5 тысяч учебников для начальной школы, напечатанных якобы издательством "Просвещение", сообщает ГУ МВД по Ростовской области.

Оперативникам из управления по борьбе с экономической преступностью также удалось найти документацию, согласно которой подозреваемые планировали напечатать к новому учебному году 250 тысяч школьных пособий. Контрафактные учебники поступали в продажу оптовыми партиями, которые перемешивались с продукцией законных производителей.

В организации подпольного издательства подозревают 39-летнего уроженца Ростова-на-Дону и 54-летнего уроженца Дагестана. Им помогала 32-летняя женщина, которая занималась изготовлением оригинал-макетов контрафактных учебников.

Пока что возбуждено дело по одной статье УК - "незаконное использование товарного знака". Кроме того, в деятельности подозреваемых усматривается нарушение авторских и смежных прав.

В региональном ГУ МВД опасаются, что пиратская учебная литература может нанести вред здоровью школьников. По данным правоохранительным органов, опасность представляет низкокачественная бумага, на которой печатаются контрафактные учебники, их завышенный вес. Кроме того, нечеткая печать оказывает негативное воздействие на зрение и нервную систему ребенка.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 1014
® foiz.ru 2017
Реклама:
Сайт любви и страсти
Мы ждем именно тебя =)
Мобильный видеочат +18
Ангелы ждут тебя