Госбанку из Китая впервые разрешили открыть подразделение в Кувейте


Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), который на 70 процентов принадлежит правительству Китая, получил лицензию на работу своего подразделения в Кувейте. Об этом, как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на агентство KUNA, заявил глава ЦБ арабского государства Саад Аль-Хашель (Saad al-Hashel).

По его словам, решение о предоставлении лицензии должно быть одобрено в правительстве, которое получит соответствующие документы на согласование в ближайшее время.

Кувейт открыл домашний рынок для зарубежных банков в 2004 году. С того времени власти этой страны выдали лицензии семи банкам из Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара, а также трем глобальным финорганизациям - BNP Paribas, Citibank и HSBC.

ICBC стал первым китайском банком, которому разрешили работать в Кувейте. Ранее он получил разрешение Федеральной резервной системы США на покупку подразделения гонконгского Bank of East Asia, которое стало первым в истории разрешением ФРС, выданным банку из Китая на покупку американской финансовой организации.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 908
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@