В Пакистане арестован соратник исполнителя теракта 11 сентября


Пакистанские спецслужбы арестовали французского боевика Наамена Мезиша (Naamen Meziche), высокопоставленного члена "Аль-Каеды" и соратника исполнителя теракта 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на власти Пакистана.

Источники агентства заявили, что Мезиша арестовали в районе границы Пакистана с Ираном, но не уточнили, когда это произошло. Предполагается, что он был членом гамбургской ячейки "Аль-Каеды", участвовавшей в организации терактов 11 сентября 2001 года в США. В частности, в Гамбурге он вербовал террористов, причем делал это в той же самой мечети, где разрабатывали свои планы участники нападения на Всемирный торговый центр.

Кроме того, как передает Associated Press со ссылкой на CNN и Wall Street Journal, Мезиш был другом Мохаммеда Атта (Mohammed Atta), который направил один из самолетов на небоскреб в Нью-Йорке 11 сентября. Пакистанская разведка в настоящее время допрашивает арестованного.

Арест Мезиша может изменить мнение США о позиции Пакистана в отношении террористов. На протяжении последних лет американцы подозревали пакистанцев в сотрудничестве с "Талибаном" и "Аль-Каедой". Кроме того, отношения стран значительно ухудшились после ликвидации Осамы бин Ладена в мае 2011 года, когда Исламабад возмутился тем, что Вашингтон не уведомил пакистанцев о проведении операции.

Напряженность еще больше возросла в ноябре 2011 года, когда после вертолетного удара НАТО по лагерю пакистанских военных на границе с Афганистаном погибли 24 пакистанских солдата. Это привело к тому, что Исламабад перекрыл пути снабжения сил НАТО в Афганистане. Кроме того, альянсу пришлось покинуть авиабазу в Белуджистане.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 907
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!