В Кувейте отменили итоги выборов


Конституционный суд Кувейта 20 июня признал нелегитимным состав парламента, сформированный по итогам внеочередных выборов в феврале текущего года, сообщает Reuters.

В решении суда сказано, что указ эмира страны Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха о проведении внеочередных выборов противоречил конституции, а потому является незаконным, как и последовавшие за ним выборы.

Одновременно с этим КС Кувейта объявил, что к работе должны вернуться депутаты предыдущего состава парламента, распущенного в декабре 2011 года, отмечает Agence France-Presse.

18 июня эмир уже приостановил на месяц работу нового состава парламента. Депутаты, большинство которых представляет оппозицию, регулярно начинали антикоррупционные расследования в отношении членов правительства, выставляя в невыгодном свете многочисленных родственников эмира, работающих в кабинете министров.

Под огнем критики оказались министры финансов, социальной политики и труда, нефти, обороны и МВД. Часть из них в связи с обвинениями была вынуждена покинуть свои посты.

В Кувейте парламент не обладает настоящей властью, однако имеет возможность блокировать некоторые законопроекты. Правительство страны назначается лично эмиром и отвечает перед ним. По оценкам иностранных наблюдателей, выборы февраля 2012 года прошли без существенных нарушений и в соответствии с международными стандартами.

В прежнем составе парламента, который решением КС восстановлен в правах, преобладали сторонники эмира.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 907
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!