В Москве банда подделала банковские гарантии на миллиард рублей


В Москве ликвидирована группировка, распространившая среди исполнителей госзаказов поддельные банковские гарантии на сумму более миллиарда рублей. Об этом 20 августа сообщается на сайте городского ГУ МВД.
Возбуждено дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Проведено более 40 обысков (в том числе в банках: некоторые члены банды там работали). О задержании подозреваемых пока не сообщается.
По версии следствия, преступники под видом агентов различных банков связывались с представителями фирм, выигравших аукционы на госзаказы, и предлагали обеспечить необходимые гарантии. Впоследствии мошенники выдавали клиентам поддельные документы.
Сотрудники банков, вовлеченные в мошенничество, отвечали на запросы из государственных органов, если требовалось подтвердить гарантию. Чиновников перенаправляли в стороннюю фирму, которая от имени банка предоставляла ложное подтверждение. При этом банк по закону не мог нести ответственности за действия фирмы.
В МВД отмечают, что миллиард рублей — настолько крупная сумма для банковских гарантий, что можно говорить о существенной угрозе для бюджетов различных уровней.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 250
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)