Организатору забастовки в РГТЭУ отказали в компенсации за увольнение


Мосгорсуд оставил в силе решение Головинского суда Москвы, отказавшегося восстановить на работе организатора студенческой забастовки в Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ) Ивана Миронова. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает «Интерфакс».
Суд также отклонил требование Миронова выплатить ему компенсацию морального ущерба в один миллион рублей. Рассмотрев жалобу на решение нижестоящей инстанции, суд подтвердил, что решение об увольнении истца не противоречило закону. В связи с этим решение Головинского суда признано обоснованным и вступило в законную силу.
Миронова уволили в январе 2013 года. В качестве причины расторжения трудового договора с преподавателем было указано его аморальное и не совместимое с дальнейшей работой на этой должности поведение. По некоторым данным, претензии к Миронову появились после его встречи с новым руководством университета, на которой обсуждались перспективы реорганизации вуза.
Миронов был одним из организаторов длительной забастовки преподавателей и студентов РГТЭУ, протестовавших против его объединения с Российским экономическим университетом имени Плеханова. Забастовка началась 18 декабря и продолжалась несколько недель. Ее поддержал и занимавший тогда пост ректора вуза Сергей Бабурин. Как и Миронов, он был уволен вскоре после смены руководства университета. Бабурин также обжаловал свое увольнение в суде, решение по его иску пока не принято.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 552
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!