«Уралкалий» обвинили в выводе денег из белорусской компании-конкурента

«Уралкалий» перед отказом от сотрудничества с «Белорусской калийной компанией» (БКК) вывел из нее все свои средства. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя генерального директора БКК Константин Дедук в эфире белорусского ТВ вечером во вторник, 27 августа, сообщает агентство «Прайм».
По словам Дедука, такая ситуация стала возможной, так как фактически основными сотрудниками БКК были сотрудники «Уралкалия». Представитель БКК пояснил, что российская компания готовилась к выходу из БКК: так, последние пять судов с калийными удобрениями были переписаны с БКК на дочернюю компанию «Уралкалия», и деньги пришли на ее счет.


26 августа в Следственном комитете (СК) Белоруссии заявили, что ряд топ-менеджеров БКК и сотрудников «Уралкалия» организовали мошенническую схему с целью захвата контроля над сбытом калия. В тот же день в Минске был задержан, а затем арестован на два месяца генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, который также возглавляет наблюдательный совет БКК. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.
В «Уралкалии» назвали арест Баумгертнера провокацией белорусских властей, а также отвергли все обвинения в адрес гендиректора и менеджмента калийной компании. Глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин заявил, что Баумгертнер как глава набсовета БКК не имел полномочий, которыми мог злоупотребить.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 485
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!