Китай заподозрил топ-менеджеров крупнейшей нефтяной компании в коррупции


Комитет по контролю и управлению государственной собственности КНР ( State-owned Assets Supervision and Administration Commission, SASAC) начал расследование в адрес топ-менеджеров государственной нефтяной компании PetroChina. Об этом 28 августа сообщает BBC News.
Высшее руководство компании подозревают в «нарушении дисциплины», что означает подозрения в коррупции. PetroChina в своем заявлении от 27 августа сообщила, что власти ведут следствие в отношении вице-президентов Ли Хуалина (Li Hualin) и Жан Сингуаня (Ran Xinguan), а также главы геологической службы Вана Даофу (Wang Daofu). Все они немедленно уволились.
26 августа стало известно, что власти Китая начали расследование в отношении топ-менеджера материнской компании PetroChina — China National Petroleum Corporation — Вана Янчуня. Его также подозревают в коррупции.
CNPC и входящая в ее состав PetroChina являются крупнейшими нефтегазовыми компаниями КНР. По собственным данным CNPC, она добывает до 53 процентов нефти в Китае. Акции PetroChina торгуются на бирже в Гонконге. После новостей о том, что власти подозревают топ-менеджеров компании в коррупции, ее акции подешевели на пять процентов.


После смены власти в Китае в марте 2013 года новый президент и глава коммунистической партии Си Цзиньпин начал борьбу с коррупцией. В июле к смертной казни был приговорен бывший министр железных дорог Лю Чжицзюн, а в августе из партии был исключен заместитель главы Комиссии государственного развития и преобразований Лю Тинань, которому вдобавок пришлось оставить государственную службу. В конце августа завершились слушания по делу бывшего секретаря комитета Компартии Китая Бо Силая. Его обвиняют в превышении власти, коррупции, взяточничеству и созданию помех правосудию. Приговор Бо Силаю пока не объявлен.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 412
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)