Российскую науку передадут в ФАНО


Федеральное агентство научных организаций будет руководить не только институтами реформированной Российской академии наук, но и остальными научными организациями России. Об этом заявила, как сообщает РИА Новости, заместитель министра образования и науки Людмила Огородова.
Огородова заметила, что в процессе работы над положением о ФАНО изменилось название документа (первоначально он назывался «Положение об институтах академии наук»). «Второе звучание, трактовка подразумевает расширение сферы влияния федерального агентства, это теперь не только институты академии, а вообще научные организации России», — приводит РИА Новости слова замминистра.
Что под этим подразумевается, не уточняется. Помимо академий наук, наукой в России занимаются в вузах и в отдельных научных центрах, например в НИЦ «Курчатовский институт».
В проекте положения о ФАНО, подготовленном Минобрнауки и опубликованном 11 октября, не упоминаются научные организации, помимо подведомственных агентству. В ведение ФАНО в ближайшее время перейдут институты РАН, РАМН и РАСХН.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 740
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)