Мэра Рыбинска заподозрили в вымогательстве


Мэра города Рыбинск Ярославской области заподозрили в вымогательстве. Об этом 24 октября сообщается на сайте МВД РФ.
Как стало известно полиции, мэр Рыбинска Юрий Ласточкин требовал у директора одного из муниципальных предприятий два миллиона рублей. За деньги Ласточкин обещал директору сохранить за ним рабочее место. Полицейские задокументировали три этапа передачи денег помощнику мэра. При получении заключительного транша помощника задержали.
Материалы, собранные МВД, направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.
По информации агентства ИТАР-ТАСС, утром 24 октября в мэрии Рыбинска проводился обыск. Сотрудники мэрии не могли попасть на рабочие места. «Меня не пустили внутрь здания администрации люди в штатском, причем без объяснений. Сотрудники, оставшиеся в здании, в том числе мэр города Юрий Ласточкин, на телефоны не отвечают», — сказала журналистам пресс-секретарь мэра Людмила Филиппова. На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что обыск проводился в рамках первого дела, возбужденного в отношении Ласточкина в июле 2013 года.
В рамках первого дела мэра подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в 2009 году, будучи гендиректором НПО «Сатурн», Ласточкин за 4,8 миллиона рублей продал компании «Стройинжиниринг» комплекс очистных сооружений. При этом реальная стоимость сооружений составляла 121 миллиона рублей. В 2011 году, став мэром, Ласточкин согласовал покупку того же комплекса для нужд городского водоканала.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 978
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)