Мелиоратор из Минсельхоза признался в превышении полномочий


Глава департамента мелиорации Минсельхоза Павел Столбов, заподозренный в превышении полномочий, признал свою вину. Об этом 24 октября сообщается на сайте Следственного комитета.
На Столбова заведено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Чиновник был задержан ранее 24 октября, меру пресечения ему еще не избрали.
По данным правоохранительных органов, Столбов в сентябре 2013 года заставил своего подчиненного, директора госучреждения «Курскмеливодхоз», заплатить из своих средств два миллиона рублей за сувенирные календари и подарочные пакеты. Эту продукцию он должен был заказать в компании «Артекс-Груп». Руководство фирмы, как отмечает СК, не знало о «преступных намерениях Столбова».
Подчиненный главы департамента мелиорации, опасаясь неприятностей на службе, выполнил требование Столбова и передал деньги в «Артекс-Груп». Передача суммы происходила под контролем оперативников, пояснили в СК.
36-летний Павел Столбов возглавляет департамент Минсельхоза с декабря 2012 года. До этого он руководил такими фирмами, как УК «Жилищный стандарт» и «Тюменская топливная компания».

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 1096
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)