Рособоронзаказ заявил об отмене аукциона на поставку пистолетов Glock


Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) отменила два аукциона на поставку австрийских пистолетов Glock, которые собирались приобрести для Минобороны по завышенной цене. Об этом 25 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Проверка выявила, что госзаказчик в лице Рособоронпоставки необоснованно завысил цену контракта. По данному факту решено завести дело об административном правонарушении.
Рособоронпоставка собиралась закупить для Минобороны в общей сложности 342 пистолета Glock на общую сумму более 71 миллиона рублей. Таким образом, цена одного пистолета составила бы около 200 тысяч рублей. В сообщении Рособоронзаказа говорится, что другие силовые ведомства покупают эти пистолеты в четыре раза дешевле.
По информации Рособоронзаказа, цену пистолетов определили на основании предложений коммерческих организаций. Изначально планировалось, что оружие будет поставляться в максимальной комплектации. В дальнейшем заказчик решил исключить из поставки глушитель и дополнительный ствол, однако цену при этом не скорректировали. При этом, как отмечает Рособоронзаказ, изначальная цена все равно была значительно выше заводской.
Между тем обе заявки на поставку пистолетов Glock на момент написания заметки остаются на сайте госзакупок — об отмене заказа в них ничего не говорится.
Аукцион на поставку пистолетов Glock привлек к себе широкое внимание после того, как о нем написал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. Он обратился к министру обороны Сергею Шойгу и вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему военно-промышленный комплекс, с требованием разобраться, почему цена пистолетов завышена примерно в четыре раза. Рогозин в ответ заявил, что еще до публикации поста Навального поручил проверить этот аукцион. Позднее вице-премьер заверил, что Минобороны не станет закупать пистолеты по завышенной цене. После появления сообщения Рособоронзаказа об отмене аукциона Навальный пообещал добиваться возбуждения не административного, а уголовного дела по факту закупки пистолетов.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 899
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@