Топ-менеджера МОЭСК задержали за мошенничество

В Москве по подозрению в вымогательстве 300 тысяч долларов задержали руководителя одного из структурных подразделений ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК). Об этом говорится в пресс-релизе МВД РФ, поступившем 25 октября в редакцию «Ленты.
 
ру».
По версии следствия, топ-менеджер сообщил представителю некой коммерческой организации, что обладает связями в силовых структурах и судах. Он пообещал за 300 тысяч долларов помочь решить вопрос с арбитражным иском об истребовании долга.
Подозреваемый был задержан в кафе при получении аванса в размере 5 миллионов рублей. О преступлении в полицию сообщил взяткодатель. Возбуждено дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество): предполагается, что на самом деле топ-менеджер не мог выполнить взятые на себя обязательства.
Источник, близкий к МОЭСК, сообщил журналистам РИА Новости, что подозреваемый возглавляет департамент экономической безопасности и противодействия коррупции ОАО. По словам собеседника агентства, мошенничество связано с предыдущим местом работы задержанного (каким именно, источник не уточнил).

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 405
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@