Водителя МВД заподозрили в организации взрыва и махинациях с елочными игрушками


По подозрению в организации взрыва в 132-м опорном пункте полиции в Санкт-Петербурге задержан вольнонаемный водитель этого пункта. Об этом 25 октября сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.
52-летнему водителю Вадиму Спицыну предъявлены обвинения по статьям УК РФ 306 (заведомо ложный донос), 307 (заведомо ложные показания), 30, 159 (покушение на мошенничество), 223 (незаконный оборот взрывных устройств) и 213 (хулиганство). Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого.
По версии СК, 28 января 2013 года Спицын принес на работу самостоятельно изготовленное взрывное устройство. Когда бомбу обнаружили, водитель сделал вид, что обезвреживает ее, поджег заранее вложенную внутрь спичку и спрятался за дверью. Когда произошел взрыв, Спицын не получил никаких травм, однако притворился, что пострадал от взрывной волны. Он подробно описал симптомы ухудшения самочувствия сначала коллегам, а затем медикам. Следователи полагают, что таким образом водитель хотел поднять свой авторитет в глазах сослуживцев.
Из-за взрыва Спицын попал в поле зрения следователей, благодаря чему его удалось уличить еще в одном преступлении. Оказалось, 23 сентября 2010 года, будучи индивидуальным предпринимателем, он купил у ЗАО «Океан» елочные игрушки. Спицын поместил товар на склад на Вокзальной улице, а затем застраховал его в ЗАО «Спасские Ворота» на сумму 1,5 миллиона рублей. 24 октября 2010 года Спицын перевез игрушки в другое место, а затем обратился в полицию с заявлением о краже и потребовал компенсацию от страховщика. Однако у сотрудников «Спасских ворот» возникли подозрения, и довести аферу до конца Спицыну не удалось.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 403
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@