Положение о ФАНО утверждено правительством


Правительство утвердило положение о Федеральном агентстве научных организаций, в ведение которого перейдут институты РАН. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила вице-премьер Ольга Голодец.
«Положение полностью согласовано», — приводит агентство ее слова. Текст документа пока что не опубликован ни на сайте правительства, ни на официальном портале правовой информации. Наиболее поздняя версия положения была опубликована 23 октября на сайте РАН.
Вместе с тем, как передает ИТАР-ТАСС, первый заместитель главы комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Косоуров заявил, что в положении о ФАНО учтены все основные предложения ученых.
В частности, рассказал он, в положении появились пункт о том, что ФАНО взаимодействует с РАН и ее региональными подразделениями, что оно утверждает государственные задания на проведение фундаментальных научных исследований и разрабатывает их план совместно с Академией и оценивает эффективность научных организаций с учетом мнения РАН.
Ранее замминистра образования и науки Людмила Огородова заявила, что положение о ФАНО претерпело значительные изменения по сравнению с текстом, выложенном для обсуждения 11 октября. «От той редакции, которая вынесена на обсуждение, ничего не осталось», — сказала она. Огородова также сообщила, что ФАНО будет заниматься не только институтами РАН, но и всеми остальными научными организациями России. Что именно под этим подразумевается, она не уточнила.
24 октября главой ФАНО был назначен Михаил Котюков, до этого занимавший пост заместителя министра финансов.
ФАНО создается в рамках реформы государственных академий наук, которая началась в конце сентября. Реформа вызвала резкую критику и протесты со стороны научного сообщества, в том числе из-за того, что научные институты РАН перейдут в ведение нового агенства вместе с имуществом академий.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 489
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)