Клиент «Газпрома» потребовал у норвежцев десять миллиардов долларов


Итальянская нефтегазовая компания Eni потребовала у норвежской энергетической Statoil возместить ей 60 миллиардов норвежских крон (около десяти миллиардов долларов). Об этом сообщает издание Dagens Naeringsliv.
Как утверждают в Eni, в течение последних нескольких лет итальянская сторона получала газ от Statoil по завышенной цене. В Statoil отказались прокомментировать требования итальянцев, отметив, что независимые эксперты оценят, насколько они справедливы.
В августе текущего года Eni начала судебное разбирательство со Statoil, пытаясь добиться пересмотра газового контракта и снизить цены на топливо. В контракте сторон, подписанном в 1997 году, стоимость газа была привязана к нефтяным котировкам. В Eni считают, что это положение нужно пересмотреть.
Как передает Reuters, итальянская энергокомпания также пожаловалась, что переговоры со Statoil насчет цен на газ оказались самыми трудными среди всех поставщиков Eni. В августе в Eni заявили, что добились пересмотра цен от своих основных поставщиков, российского «Газпрома» и алжирской Sonatrach.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 534
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!