Европейский трастовый банк приостановил прием вкладов у населения

Европейский трастовый банк («Евротраст») приостановил прием новых вкладов у физических лиц. Об этом «Ленте.
 
ру» заявил директор департамента розничного бизнеса финорганизации Сергей Чарихов.
По его словам, такое решение связано с тем, что у банка накопилась избыточная ликвидность, а стоимость привлечения средств у населения высокая. Финорганизация при этом продолжит принимать депозиты от юридических лиц. Также население сможет пролонгировать действующие вклады.
О приостановке приема вкладов в «Евротрасте» сообщило также ИТАР-ТАСС. В колл-центре агентству заявили, что такое решение было принято в связи с «предкризисной ситуацией в стране». При этом в банке затруднились уточнить природу этой ситуации и сообщили, что так поручило отвечать руководство.
«Интерфаксу» также сообщили в колл-центре, что прием вкладов прекращен месяц назад из-за «предкризисных ожиданий» в российской экономике. Неназванный пресс-секретарь заявил агентству, что вообще не знает о приостановке приема депозитов.
Информацию о том, что прием вкладов приостановили из-за «предкризисной ситуации в стране», Чарихов в разговоре с «Лентой.
 
ру» назвал ошибкой.
Европейский трастовый банк работает на российском рынке с 1994 года. По данным Banki.ru, по состоянию на октябрь этого года организация занимает 159-е место по чистым активам среди банков РФ. Крупнейшими собственниками «Евротраста» являются предприниматели Иван Милков, Сергей Морозов, Галина Плякина, Марчелла Пеллегрино. Банк входит в систему страхования вкладов.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 249
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)