Совладелец "Спортмастера" станет акционером банка "Стройкредит"


Совладелец сети магазинов "Спортмастер" Дмитрий Дойхен станет акционером банка "Стройкредит". Такое решение было принято на общем собрании акционеров финансовой организации. Результаты собрания были опубликованы на сайте банка 2 июля.

В материалах "Стройкредита" говорится, что акционеры банка решили увеличить уставный капитал на 450 миллионов рублей путем размещения допэмиссии акций. Бумаги будут размещены по закрытой подписке в пользу Дойхена. Как пишет в номере от 10 июля газета "Коммерсантъ", после того, как Дойхен выкупит акции финорганизации, его доля в банке составит около 20 процентов.

В "Стройкредите" рассчитывают в случае получения всех необходимых согласований завершить сделку в течение девяти месяцев. Сам Дойхен подтвердил, что сейчас стороны обсуждают сделку, и отметил, что "это будет довольно долгосрочная инвестиция, на несколько лет".

Как указывает "Коммерсантъ", Дойхена не смущают публикации в СМИ, касающиеся "Стройкредита". В начале июля стало известно, что доходность облигаций банка превысила 400 процентов годовых. Это значит, что облигации "Стройкредита" продаются ниже номинала, поскольку инвесторы опасаются финансовых сложностей в банке.

В мае текущего года газета "Ведомости" написала, что в "Стройкредите" ограничили прием вкладов после проверки ЦБ. Однако в банке эту информацию опровергли.

"Стройкредит" входит во вторую сотню крупнейших российских банков по активам (32,17 миллиарда рублей). По данным, размещенным на сайте ЦБ, сейчас акции "Стройкредита" через кипрскую Gyala Trading Limited контролируют четыре физических лица.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 643
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@