Причиной ЧП в метро мог стать дефект колесной тележки вагона


Авария на Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена могла произойти из-за механического повреждения узла крепления колесной тележки с корпусом метропоезда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к ситуации источник.


«Авария, скорее всего произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона. Возможно, в этом креплении был дефект», — заявил он. По словам источника, в результате отрыва тележки вагоны сошли с рельсов и несколько раз столкнулись с тюбингом.
Ранее сообщалось, что вагоны сошли с рельсов в результате резкого торможения, к которому привело понижение напряжения в перегоне и ложное срабатывание сигнализации в метро. В то же время глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что версию теракта власти исключают. Кроме того, по его словам, вагоны и путь между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», где произошло ЧП, проходили своевременное регламентное обслуживание.
Утром 15 июля три вагона с пассажирами сошли с рельсов в 200 метрах от станции «Славянский бульвар». По неофициальным данным жертвами аварии стали 16 человек, включая машиниста, пострадали 149 человек. Власти Москвы открыли горячую линию — 8 (499) 787-25-86.
По факту произошедшего московская прокуратура начала прокурорскую проверку, возбуждено уголовное дело. Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с ЧП пообещал, что будут «приняты самые жесткие меры».

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 402
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)