МИД России ответил на похищение Селезнева демаршем


МИД России предпринял демарш в связи с ситуацией, сложившейся вокруг россиянина Романа Селезнева, насильственно вывезенного американскими агентами с Мальдивских островов. Российские дипломаты потребовали от представителя дипмиссии США в РФ немедленного освобождения гражданина РФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 15 июля, на сайте внешнеполитического ведомства.
«С нашей стороны была подчеркнута недопустимость подобных действий, грубо нарушивших законные права и интересы россиянина, которого по сути выкрали с территории третьей страны. Вновь потребовали незамедлительного освобождения Р.
 
В. Селезнева, предоставления ему адекватной медицинской помощи и в целом неукоснительного соблюдения его законных прав и интересов», — сообщили в министерстве.
Кроме того, на Смоленской площади в очередной раз потребовали допустить российских врачей к заключенному Константину Ярошенко, который отбывает наказание в одной из тюрем США за контрабанду наркотиков.
Сын депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнева Роман был арестован сотрудниками американских спецслужб на территории Мальдивских островов по подозрению в совершении киберпреступлений. После задержания он был перевезен на остров Гуам. Российская сторона назвала задержание Селезнева похищением, однако Госдепартамент США отверг эти обвинения.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 249
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)