Пенсии в России проиндексируют на 11,4 процента


С 1 февраля 2015 года пенсии в России будут проиндексированы на 11,4 процента. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал министр финансов Антон Силуанов на выступлении в Совете Федерации.
По его словам, индексация социальных выплат предусмотрена антикризисным планом правительства, который был одобрен 26 января. На эти цели предусмотрено 188 миллиардов рублей.
Для индексации пенсий планируется принять соответствующий федеральный закон и постановление кабмина. Как ожидается, эти документы должны быть одобрены до 27 февраля.
Антикризисный план правительства рассчитан примерно на год, в нем предусмотрена подготовка реформ по улучшению качества госуправления и бюджета с учетом сохранения резервов.
26 января, когда премьер-министр Дмитрий Медведев представил документ президенту Владимиру Путину, глава государства отметил, что меры, заложенные в плане, должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность. «Добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике», — отметил Путин.
Ранее ПФР рассчитывал потратить на индексацию пенсий 148,64 миллиарда рублей (при прогнозируемой инфляции в 7,5 процента).

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 896
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!